NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre et lumineux. Couleur paille pâle.
AROMA:
Au nez, des arômes de levure (chapelure) et d'amandes grillées sur un fond marin, salin et iodé, rappelant la marée basse.
TASTE:
En bouche, il est frais, élégant et vif, appréciant à nouveau les notes biologiques de son vieillissement.
MARIAGE
C'est un excellent apéritif pour accompagner les olives, les noix comme les amandes, le jambon ibérique, les fromages, les saucisses et toutes sortes de tapas.
WHO CAN CONTRACT
Emilio Lustau S.A. Elle a été fondée en 1896 par José Ruiz-Berdejo. En 1940, son gendre Emilio Lustau Ortega a déménagé la cave dans l'ancien quartier de San Jaime, dans la vieille ville de Jerez de la Frontera. De 1950 à aujourd'hui, l'entreprise a été un exportateur de vins de Sherry. Dans les années 70, l'entreprise poursuit son expansion. Tout d'abord, la construction de nouveaux entrepôts avec des entrepôts sur la ferme familiale de Nuestra Señora de la Esperanza. Plus tard, à partir du début des années 80 et sous la direction de Rafael Balao, elle est devenue l'une des entreprises les plus innovantes de Jerez. En 1990, la direction d'Emilio Lustau S.A. Il a changé quand il est passé entre les mains de la société bien connue Luis Caballero SA, producteur de liqueurs et de spiritueux et de la célèbre Ponche Caballero, la liqueur la plus vendue en Espagne.
En juin 2008, Lustau a acquis quatre des marques les plus importantes de l'histoire du vin de Jerez, La Ina, Botaina, Río Viejo et Viña 25.
Vieilli sous voile de fleurs à Puerto de Santa Maria. L'emplacement des vignobles de Lustau dans le centre-ville offre des conditions idéales pour le vieillissement.
Nous recommandons de le servir à une température de 7 à 9 °.
Remarquable Fino allant aussi bien, sur les crustacés que sur les poissons crus ou cuisinés. Pourvu que le prix ne grimpe pas !