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Photo Roberto Amillo Pedro Ximenez vin généreux
Vins D.O. Jerez - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
 

Roberto Amillo Pedro Ximenez

0,50 L. I
95 PEÑÍN
92 PARKER
36,84€
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DÉTAILS
  • Types: Vins de caractère
  • Capacité: 0, 50 L.
  • Degré: 15, 0º
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2022 92
2017 91

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2022 95
2021 95
2020 95
2019 95
2018 95
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Jante ambrée de couleur iode.

AROMA:

Arôme puissant, complexe et élégant, fruits secs, grillés, herbes de montagne, solution saline.

TASTE:

Gras, amer, des notes de solera, long, épicé.

MARIAGE
Indiqué pour la fondue au chocolat, les pâtisseries fines, les fromages bleus, même le foie.
Température de service de 14 ° à 16 ° C.
WHO CAN CONTRACT
ROBERTO AMILLO collabore avec les Bodegas Altanza de la Rioja, qui sont responsables de la commercialisation de tous les produits ROBERTO AMILLO COLLECTION, une sélection de grands vins et eaux-de-vie de Jerez.

La Bodegas Altanza, située à Fuenmayor (Rioja Alta), est née en octobre 1998 avec un principe fondateur clair: produire des vins de qualité, avec un style plus "vivant" que la Rioja classique d'antan, et les commercialiser à un prix équitable. Il est entendu que la longue tradition viticole et œnologique de la région était une source de fierté et doit être respectée dans son essence. Cependant, le goût des consommateurs nationaux et étrangers, de mieux en mieux informés, et les exigences d'hygiène, de qualité et d'efficacité de notre époque indiquent clairement que les nouvelles technologies doivent être présentes dès le début dans le processus de production.

Par conséquent, l'architecture de la cave est également conçue, comme le projet, suivant un équilibre entre tradition et technologie.
La tradition se reflète non seulement dans la beauté du bâtiment central et de ses jardins, mais aussi dans le choix de son cépage, le Tempranillo, et dans certains éléments du processus de vinification, comme les pressoirs hydrauliques verticaux ou les cuves d'une capacité de 22000 litres. Fabriqué avec du chêne issu des forêts séculaires de l'Allier, en France. Par ailleurs, il est à noter que la plupart des 7 500 barriques sont en chêne français.

La technologie se reflète principalement dans les cuves en acier inoxydable de différentes tailles équipées de chemises chaudes et froides pour un contrôle absolu de la température lors des fermentations. Ils ont leur propre laboratoire et un casier à bouteilles moderne, qui est maintenu à une température constante.
Actuellement, la ferme a une superficie de 220 hectares. de vignes et 60 d'oliviers. Il fournit la majeure partie du raisin nécessaire; les autres sont soigneusement sélectionnés.

LES VINS
Cave spécialisée dans la production de 100% de réserves de Tempranillo, plus tard deux vins de crianza ont été ajoutés, un blanc aromatique et un rosé. À Altanza, vous pouvez toujours trouver des vins expressifs, élégants et amicaux, avec une bonne intégration entre le fût et le fruit et avec une personnalité marquée.

COLECCION ROBERTO AMILLO PEDRO XIMÉNEZ
Roberto Amillo est un passionné des vins et eaux-de-vie de Jerez, ce qui l'a amené à posséder l'une des collections les plus importantes au monde, créant l'esprit de Jerez, un projet qui devient une expérience assez sensible. Son effort et l'aide d'œnologues spécialisés, pour choisir des fûts aux qualités exceptionnelles dans des caves situées à Jerez, donnant naissance à la collection Roberto Amillo, une sélection de vins et eaux-de-vie d'exception, vieillis selon le système "solera y criaderas". Pendant de longues années . Une édition limitée qui, dans cette sélection, a des marques aussi prestigieuses que Williams & Humbert, Fernando de Castilla et Bodegas Hidalgo La Gitana.
Type de vin: Naturel doux.
Cépage: Pedro Ximénez.
Antiquité: plus de 25 ans.
Vieillissement: Oxydant.
OPINIONS
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Vins D.O. Jerez - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
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La région vinicole de Xérès, la plus méridionale du pays, est influencée par l’océan Atlantique et est délimitée par les fleuves Guadalquivir et Guadalete. Son climat est celui de la « Basse Andalousie », avec 300 jours d’ensoleillement par an, des températures élevées en été et une pluviométrie annuelle de 600 litres. Le Conseil de régulation de l’appellation D.O. Xérès, à laquelle appartenait Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, a été créé en 1933. C’est à partir de 1964 que les dénominations de Jerez - Xérès - Sherry et Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda ont été différenciées, même si toutes étaient régies par le Conseil de régulation.

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