NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre, limpide et brillant. Robe jaune intense aux reflets verdâtres. Bulle fine et persistante. Très agréable à l'oeil.
AROMA:
Il présente une bonne maturité au nez. Intense et dynamique avec une élégance habillée d'une subtilité extraordinaire. Les arômes de pomme dorée, d'ananas et de nectarine fusionnent pour nous offrir la partie la plus fraîche et la plus citrique avec le zeste de citron vert. Ils accompagnent les notes les plus lactiques de la pâtisserie, du beurre et de la chapelure qui se terminent par les tons les plus grillés du vieillissement.
TASTE:
Entrée fraîche avec un bon volume. Acidité vive où elle est liée à une onctuosité présente. Bulle fine et très agréable, et où l'arrière-goût montre des fruits blancs mûrs et des notes piquantes de fruits secs.
MARIAGE
Toutes sortes de fruits de mer, notamment huîtres, fromages, charcuterie, foies. Ce cava vous fera profiter des repas les plus exquis.
WHO CAN CONTRACT
"Gramona travaille sa terre sans interruption depuis le milieu du XIXe siècle. Six générations d'une famille de tradition viticole qui depuis des années travaille avec respect et passion pour la terre et avec un label de qualité incontestable. Fidèle à une philosophie durable pour notre environnement, nous recourons à l'agriculture biodynamique pour la culture de nos vignes et pour l'élaboration de nos vins et vins effervescents "
Basé sur l'observation minutieuse et le traitement des facteurs qui influencent notre terre et son habitat. Nous n'appliquons pas d'herbicides ou de pesticides chimiques, nous utilisons des ressources naturelles dans le but principal de maintenir l'équilibre de l'environnement et nous maintenons une couverture végétale spontanée pour obtenir un sol duveteux. A travers la biodynamie, une étape au-delà de l'écologie, nous vivons nos vignobles et cherchons à augmenter leurs niveaux de biodiversité: nous appliquons des infusions et décoctions de plantes pour éviter les ravageurs, et nous faisons nos propres préparations et notre propre composé animal et les légumes de notre potager médicinal et de notre ferme de vaches, moutons et chevaux.
Vinification:
Après une intense recherche de maturité optimale, les raisins sont vendangés manuellement dans des caisses de 20kg. Les raisins vont à la table de sélection, entrée par gravité, pressoirs entiers, n'obtenant que 35% d'extraction, séparant méticuleusement les fractions. Vieilli pendant plus de 48 mois, ce qui signifie plus de temps que nécessaire pour le Regulatory Board. Processus 100% fait main. Pendant le temps de repos et dans le silence du cava, nous utilisons le bouchon en liège naturel qui permet un vieillissement plus long. Nous utilisons des bureaux. L'enlèvement et le dégraissage se font manuellement. Dosage modéré d'environ 6 grammes par litre. La liqueur d'expédition provient de la solera centenaire. Un art qui répond à une tradition familiale générationnelle
Pour tirer le meilleur parti de ce vin, nous vous suggérons de le servir entre 8oC et 10oC.
EXCELENT