Propre, limpide et lumineux. Robe jaune paille aux reflets verdâtres. Bulles fines et persistantes. Très agréable à l'oeil.
Au nez, il présente le naturel qui le caractérise. Avec des arômes nets et intenses, où les notes fraîches de fruits blancs, comme la pomme, le raisin et les notes d'agrumes, associées aux arômes de fermentation de pâtisseries et d'amandes clôturent le catalogue aromatique.
En bouche, il est harmonieux et appétissant, où l'équilibre prend le relais dès la première seconde. Complexe, délicat et avec une longue structure. Fin de fraîcheur marquée par des arômes de fruits intenses.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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