Couleur jaune paille neuve. Avec des bulles fines et constantes, propre et brillant, avec des reflets dorés.
Au nez, il a une subtilité d'intensité aromatique. Frais et gourmand, mousseux avec une large variété d'arômes qui apportent jeu et surprise à la dégustation. Souvenirs floraux, comme la fleur de miel, notes d'agrumes, fruits blancs, balsamiques d'herbes fraîches comme la marjolaine ou le fenouil.
En bouche, l'acidité est bien équilibrée, et à la fin, des notes amères délicates se distinguent, dans un ensemble de fruits mûrs et de touches balsamiques.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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