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Photo 12 Volts vin rouge
Vins V.T. Mallorca
  • Produits organiques
 

12 Volts

0,75 L. I Millésime: 2022
93 PEÑÍN
93 PARKER
20,59€
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Produits organiques
Photo 12 Volts vin rouge
12 Volts
0,75 L.
20,59€
DÉTAILS
  • Millésime: 2022
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 12,0º
  • Pays: Espagne
  • AOC: V.T. Mallorca
  • Variétés: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Callet, Fogoneu
  • Allergènes: Sulfites
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2023 92
2022 93
2021 93
2020 93
2018 93

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2022 93
2021 93
2020 94
2018 93
2015 92
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Couleur cerise piquante.

AROMA:

Arômes de fruits des bois et fond légèrement épicé, avec le bois très bien intégré.

TASTE:

En bouche, il est frais, moyennement corsé, avec des tanins très fins, une acidité vive et une finale très agréable.

WHO CAN CONTRACT
12 Volts est un vin rouge du V.T. Majorque produit par la cave 4 Kilos à Felanitx. 4 kilos, une façon familière de dire 4 millions de pesetas, était l'investissement initial réalisé par Francesc Grimalt et Sergio Caballero pour démarrer la cave. Un investissement modeste dans le secteur qui démontre que le bon vin ne se fait pas avec beaucoup d’argent mais avec passion et ambition de qualité.

4 Kilos pratique une agriculture raisonnée, très respectueuse de l'environnement, et avec un minimum d'intervention. Ils utilisent une couverture végétale indigène, à forte population microbiologique, dans le but d'assurer une bonne biodiversité au vignoble.

Ils bénéficient d'un climat méditerranéen doux, avec des étés secs et chauds et peu de précipitations.

12 Volts est élaboré à partir des cépages autochtones majorquins Callet et Fogoneu (60%), et des cépages Syrah (20%), Cabernet (10%) et Merlot (10%). Les raisins proviennent de vignobles cultivés selon une viticulture rationnelle et à intervention minimale.

Quant à sa production, tous les raisins ont été récoltés manuellement. Une fois dans la cave, la macération et la fermentation ont eu lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température maintenue à 20ºC au début du processus, puis laissée monter à 28ºC à la fin. La macération a duré environ 20 jours puis la fermentation malolactique a eu lieu en cuves d'acier. L'étape finale de l'élaboration du 12 Volts a été un vieillissement de 9 mois en foudre de 3000l et en fût de chêne français de 2ème et 3ème année de 225l.

Selon ses créateurs, Francesc Grimalt et Sergio Caballero, 12 volts est un vin rouge qui se connecte au système nerveux et recharge les batteries. Si vous ne le savez pas encore, non seulement vous manquez cette transformation énergétique, mais 12 volts, c'est aussi de la pure vitalité ! Une explosion de bonnes vibrations des Baléares où les cépages majorquins Callet et Fogoneu embrassent les cépages étrangers Syrah, Cabernet Sauvignon et Merlot, donnant naissance à un vin fluide et fruité avec une finale longue et agréable.
OPINIONS
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Utilisateur: Alex Date: 09/03/2016

Gran vi de Mallorca, excelent.

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