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Photo 4 Kilos vin rouge
Vins V.T. Mallorca
  • Produits organiques
 

4 Kilos

0,75 L. I Millésime: 2022
95 PEÑÍN
96 PARKER
35,54€
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Produits organiques
Photo 4 Kilos vin rouge
4 Kilos
0,75 L.
35,54€
DÉTAILS
  • Millésime: 2022
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 12,0º
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2022 96
2021 97
2020 97
2018 96
2017 95

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2022 95
2021 94
2020 95
2017 95
2013 93
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Au nez, d'une grande intensité, ressortent d'agréables notes de fruits noirs mûrs, accompagnées de notes balsamiques et toastées, de légères touches florales, de notes de sous-bois et d'arômes minéraux.

AROMA:

Au nez, d'une grande intensité, ressortent d'agréables notes de fruits noirs mûrs, accompagnées de notes balsamiques et toastées, de légères touches florales, de notes de sous-bois et d'arômes minéraux.

TASTE:

C'est un vin rouge qui a une bonne entrée en bouche, avec du volume, et décrit un passage charnu et savoureux marqué par un bon poids de fruit, une bonne acidité et une sensation tannique intense mais très agréable. Sa finale est longue et persistante avec un arrière-goût fruité et fumé.

WHO CAN CONTRACT
En août 2006, Francesc Grimalt et Sergio Caballero ont créé «4Kilos Vinícola» à Majorque, une entreprise dédiée à l'élaboration de vins qui reflètent la force du raisin et ses nuances, mais avec une approche et une présentation différentes.

Francesc Grimalt est vigneron et ancien associé / technicien de la cave Anima Negra à Majorque. Il est principalement connu pour avoir sauvé la variété indigène du cépage Callet, dans la scène viticole des Baléares. Sergio Caballero est musicien, partenaire fondateur et co-directeur du festival de musique avancée et d'art multimédia SÓNAR, dont il est responsable de son image.

Fin septembre 2006, dans le garage d'un ami vigneron et avec peu de moyens mais avec un gros raisin, ils ont produit leur première production de vin: «4Kilos 2006». La fermentation et la macération du vin ont été effectuées dans des cuves de lait de refroidissement qui, grâce à leur forme, ont généré une grande surface de contact avec la peau. Les 50% restants ont été fabriqués en fûts ouverts de 225 litres. Le vin a été élevé en fûts de chêne français de quatorze mois neufs et mis sur le marché fin mai 2008.

Les vignes sont situées dans différentes municipalités du sud et du nord de Majorque, c'est pourquoi elles n'appartiennent à aucun D.O. Les vignes sont principalement plantées dans des sols de "Call Vermell", un nom populaire pour appeler les sols argilo-limoneux avec de l'oxyde ferrique abondant. Les variétés qu'ils cultivent sont le Callet, le Cabernet Sauvignon, le Fogoneu français, le Merlot, le Monastrell et la Syrah.

Le nom "4Kilos" vient de l'investissement initial en pesetas de ses deux partenaires, soit: 4 millions de pesetas. Un investissement modeste pour ce secteur, qui montre qu'un bon vin ne dépend pas d'un grand effort économique mais d'une ambition de qualité et d'une passion pour le produit. 4Kilos est sa signature unique et une déclaration de principes.
OPINIONS
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