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Photo Chapoutier L'Ermite Ermitage vin rouge
  • Produit agriculture biodynamique
  • Produits organiques
 

Chapoutier L'Ermite Ermitage

0,75 L. I Millésime: 2014
97 PARKER
505,40€
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Produit agriculture biodynamique
Produits organiques
Photo Chapoutier L'Ermite Ermitage vin rouge
Chapoutier L'Ermite Ermitage
0, 75 L.
505,40€
DÉTAILS
  • Millésime: 2014
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0, 75 L.
  • Degré: 14, 0º
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2016 99
2015 100
2014 97
2013 96
2012 100
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre et lumineux Grenat très profond avec des reflets violets. Très agréable à regarder.

AROMA:

Bonne intensité et complexité Il y a des notes de fruits noirs mûrs, de cerise, de mûre et d'arômes espacés où prédomine le poivre blanc. Dans le rétro-nasal, le cacao s’exprime avec une vanille très subtile qui le rend incroyablement agréable au nez.

TASTE:

Entrée que rien ne passe inaperçu. Les tanins sont puissants et veloutés, les nuances de fumé et de poivre expriment à merveille la variété Syrah dans les terres granitiques. Pas à pas très persistant avec une fin infiniment agréable,

WHO CAN CONTRACT
Le passé historique de l'Ermitage est riche.

Les Romains avaient déjà apprécié ces vins sous le nom de "vins de Vienne" (avec ceux de Côte-Rôtie); plus tard, ils ont pris le nom de "vins de la colline de San Cristóbal", en raison de la présence d'une chapelle dédiée à cet homme saint.

Il semble que c’est au XVIIe siècle que le nom d’Ermitage soit apparu à la mémoire d’un chevalier revenu des Croisades (XIIIe siècle) et fatigué de la guerre. Il aurait vécu comme un ermite sur la colline que lui aurait donnée Anne. de Castille, reine d'Espagne.

Il y a un vignoble qui a été renommé "Ermitage".
Alexandre Dumas ou le tsar Nicolas II comptaient parmi les innombrables amoureux de ce vin très apprécié.
Aujourd'hui considéré comme l'un des meilleurs vins de France, au niveau des meilleurs vins, sa réputation est internationale.

Situé au sommet de la colline de l'Ermitage, autour de la chapelle, dans un lieu appelé l'Ermite. Les vignes ont 80 ans et se situent dans des sols granitiques très pauvres.
La récolte, 100% distillée, est mûrie dans des réservoirs en béton. La fermentation dure environ 4 semaines, afin d'obtenir des tanins souples et stables pour conserver le vin pendant longtemps. La température ne dépasse pas 32 ° C pour permettre une extraction de bonne qualité. Pour faire ce vin, seul le jus du premier pressage est utilisé.
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