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Mardi 6 et jeudi 8 décembre, la cave sera ouverte de 10h00 à 13h30. Vous pouvez continuer vos achats en ligne :)

Photo Clos de l'Obac vin rouge
Vins D.O.Q. Priorat
 

Clos de l'Obac

0,75 L. I Millésime: 2012, Très bonne
76, 23€
  • ASSURANCE ANTI-CASSE
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  • EN 24 - 48 H.
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Photo Clos de l'Obac vin rouge
Clos de l'Obac
0, 75 L.
76, 23€
DÉTAILS
  • Millésime: 2012, Très bonne
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0, 75 L.
  • Degré: 15, 0º
CALENDRIER DES MILLÉSIMES
  • Excellent (E)
  • Très bonne (MB)
  • Bonne (B)
  • Régulière (R)
  • Mauvaise (D)
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2021
  • 2020
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2019 E
  • 2018 MB
  • 2017 MB
  • 2016 MB
  • 2015 MB
  • 2014 MB
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 E
  • 2010 E
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2009 E
  • 2008 MB
  • 2007 MB
  • 2006 E
  • 2005 E
  • 2004 E
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 E
  • 2000
ANNÉE QUALIFICATION
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2011 90
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre et lumineux Couleur cerise noire aux reflets violets. Intensité de couche moyenne. Très agréable à regarder.

AROMA:

Nez fantastique, avec un équilibre parfait entre complexité et intensité. Notes sucrées des meilleurs fruits noirs mûrs, tels que la cerise et la mûre. Et avec la minéralité, il s’exprime de la meilleure façon possible en caractérisant un terroir aussi unique et personnel que la licorella.

TASTE:

Très équilibré en bouche, où vos notes enveloppent votre palais de la meilleure façon possible. Il est complexe et très structuré avec une finale longue et très persistante et où les notes d'épices et les touches subtiles de cacao vous laissent la meilleure expérience.

MARIAGE
Nous vous recommandons de l'accompagner de plats à base de viande rouge cuite, de gibier et de plats au goût certain.
WHO CAN CONTRACT
Mariage du journaliste Carles Pastrana (Tarragona) et œnologue Mariona Jarque (Barcelona), sont proposées dans les années soixante-dix, l'aventure de sa vie dédiant leur famille et avenir professionnel au projet de récupération des vins Priorat la projection ultérieure de ces vins à l'échelle internationale. Trente ans après les premiers jours, avec ses deux enfants Guillem et Iona, l'avenir essentiel de cette histoire, ont consolidé un projet qui est maintenant connu dans le monde entier.

En 1979, Carles Pastrana et Mariona Jarque récupérer à partir de la tradition viticole familiale une longue aventure qui tente de sauver les anciens vins chartreux au cœur des terres qui ont été abrités par prieurs anciens du monastère Scala Dei situé dans la région de Priorat. Créé le Clos de l'Obac propriétés et Miserere, replanter les vignes sur les rives de la rivière Siurana dans Prélittoral sud de la Catalogne, et constituent la cave Clos de l'Obac. Depuis 1989, ils élaborent les premiers vins et le Clos de l'Obac est considéré par le World Guide comme l'un des 150 meilleurs vins au monde.

Catalogne Sud, entre la chaîne côtière et Prélittoral, le Priorat est une terre de collines et des pentes faisant face aux quatre points cardinaux, qui ont une hauteur moyenne de 350 mètres, et sont formés par des substrats riches en calcaire sur les deux côtés Rivière Siurana. Dans cette géographie difficile, les cultures bénéficient d'un sol extraordinairement riche et un microclimat qui génère l'imposante Sierra del Montsant, barrière naturelle de 1166 mètres régule la température de la région, en mettant à l'abri du nord mauvais temps. Le climat général du terrain et de terroir (llicorella) confèrent une des caractéristiques organoleptiques qui donnent différentiel accusé le vin Priorat la personnalité unique des œnologues et des conférenciers sommeliers du monde entier.

Pour Clos de l'Obac et des vins Miserere sont servis des variétés de Garnacha, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Tempranillo et Carignan; et Grenache blanc, Macabeo, Xarelólo et Moscatel de Alejandría, Kyrie blanc poire.

Les vins de Costers del Siurana passent par un processus de vieillissement extrêmement précis et très soigné. Une fois le vin terminé, et en fonction de la température extérieure, pendant trois ou quatre mois, les cuves de fermentation et de fermentation sont laissées au contact du froid intense de l’hiver afin de provoquer la première stabilisation naturelle sans avoir à servir. baignoires et pelles isothermes.

Par la suite, le vin, toujours par gravité, est transféré dans une salle de vieillissement en fûts de chêne français des variétés Limousin, Allier et Nevers, où il restera entre dix et quinze mois selon les caractéristiques du millésime. Pendant ce temps, il est soumis à des décantations par transferts manuels contrôlés par bougie, afin de séparer et d'éliminer régulièrement les lies qui se déposent au fond des fûts et qui peuvent salir le vin en altérant les bons goûts et les arômes. Au cours des mois de vieillissement, les fûts sont exposés au froid prioritaire de l’hiver afin de provoquer dans le vin une seconde stabilisation naturelle, profitant de ce moment pour effectuer les clarifications manuelles sans œufs frais, tonneau à tonneau.
Vins D.O.Q. Priorat
Vins rouges appellation d'origine D.O.Q. Priorat
La région vinicole du Priorat se trouve dans la comarque de Tarragone, délimitée au nord par le massif du Montsant, à l’est par la crête du Molló, à l’ouest par le massif de la Figuera et au sud par le cours de la rivière Siurana.

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