CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
présente une couleur rouge foncé de haute intensité
AROMA:
Au nez, en plus des fruits rouges et noirs mûrs, le caractère herbes balsamiques et aromatiques (thym, romarin, lavande, fenouil).
TASTE:
Highlights a great balance between fruits and the final oak Long and intense aftertaste. Very ripe and tasty.
MARIAGE
viandes rouges, ragoûts de Rioja, poissons gras, plats puissants de toutes sortes
WHO CAN CONTRACT
L'histoire de Bodega Contador commence en 1995, lorsque le viticulteur et viticulteur Benjamín Romeo acquiert une grotte centenaire sous le château de San Vicente de la Sierra (La Rioja). En 1996, il fait la première récolte de son vin "La Cueva del Contador" et commence à acheter des vignes pour son projet de bodeguero.
Au cours des années suivantes, il réalise la vinification à une échelle minimale dans la grotte et continue d'acquérir des vignobles. En 1999, il réalise le premier millésime de son vin "Contador".
En 2000, après avoir confirmé la bonne réception du marché et les médias spécialisés à ces premiers vins, Benjamín a décidé de se consacrer exclusivement à son projet personnel.
Comme chaque année, pour élaborer Contador 2011, une interprétation de la récolte a été faite en fonction de l'année climatique et de l'état de maturité des raisins. Selon cette interprétation, les vignobles mentionnés ci-dessus ont été sélectionnés parce que ce sont eux qui ont eu les grappes qui ont rencontré les caractéristiques optimales pour faire de notre vin le plus emblématique. Cette sélection est avant tout recherchée pour l'équilibre parfait entre l'acidité, la teneur en alcool et le tanin. Le climat chaud de la récolte 2011 nous a conditionnés à rechercher les meilleurs vignobles qui ont supporté la sécheresse.