fr

A Pâques la cave fermera les après-midi des vendredi 29 et dimanche 31 et tout le lundi 1. Vous pouvez continuer vos achats en ligne :)

Photo El Abuelo Selección vin rouge
Vins D.O. Almansa
 

El Abuelo Selección

0,75 L. I Millésime: 2017, Très bonne
14,75€
  • ASSURANCE ANTI-CASSE
  • LIVRAISON EN 24/48 heures
  • ACHAT SÉCURISÉ
  • EN 24 - 48 H.
  • Logo du Visa
  • Logo du Mastercard
  • Logo du Paypal
  • Logo de Bizum
Photo El Abuelo Selección vin rouge
El Abuelo Selección
0, 75 L.
14,75€
DÉTAILS
  • Millésime: 2017, Très bonne
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0, 75 L.
  • Degré: 14, 5º
CALENDRIER DES MILLÉSIMES
  • Excellent (E)
  • Très bonne (MB)
  • Bonne (B)
  • Régulière (R)
  • Mauvaise (D)
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020 MB
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2019 MB
  • 2018 MB
  • 2017 MB
  • 2016
  • 2015
  • 2014 MB
  • 2013 B
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005 E
  • 2004 E
  • 2003 MB
  • 2002
  • 2001 MB
  • 2000
ANNÉE QUALIFICATION
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Crimson intense avec des tons orangés.

AROMA:

Fruits noirs mûrs et notes de raisins secs et de prunes entourées de notes subtiles et profondes, épicées de vanille, de cannelle, de clou de girofle et de noix de coco, et de légères notes de romarin gommage.

TASTE:

Bouche ample avec des tanins puissants et élégants qui s'intègrent fortement au nouveau bois très persistant, avec un très long passage en bouche, avec une finale soyeuse et profonde où le bois apparaît bien marqué et la saveur d'un long vieillissement clairement différenciée par des touches de prune très mûre de la Garnacha Tintorera et la douceur du Monastrell.

MARIAGE
De par sa structure et sa puissance gustative, c'est un vin qui accompagne très bien tous les plats grillés, aussi bien les légumes (asperges) comme l'agneau, le churrasco et les rôtis, la compote de veau, les plats de mer et de montagne et même le poulet aux langoustines.
Température de service de 16 à 18 ° C.
WHO CAN CONTRACT
CAVE PIQUERAS
Une cave familiale de 4ème génération fondée en 1915 par la famille Piqueras. La cave Piqueras est située à Almansa, dans le sud-est de l'Espagne, à 60 km d'Alicante et de la mer Méditerranée.
Les propres vignobles sont situés dans une zone de production de vin de la D.O. Almansa se caractérise par une terre de faible fertilité et de faible pluviométrie qui, associée à un climat continental semi-aride, nous permet d'obtenir des vins avec une forte concentration de couleur et une grande richesse aromatique.
Depuis que la cave a été fondée par l'arrière-grand-père Luis en 1915, elle a conservé le caractère de propriété familiale. L'histoire et la tradition se reflètent dans la manière dont les vignobles sont cultivés, et des vins de qualité sont élaborés pour la mise en bouteille et l'exportation dans plus de 45 pays.

EL ABUELO SELECCION
Cépage: 60% Garnacha Tintorera, 25% Monastrell et 15% Syrah.
Vignobles: 800-850 mètres d'altitude, vignes en verre pluvial d'environ 60-80 ans, la plupart en limon, méthodes d'agriculture biologique, sols pauvres en nutriments composés de pierre et de calcaire, peu de précipitations.
Vieillissement: 14 mois
Type de baril: Allier français à grain fin et moyen toast (300 L), nouveau et américain à grain fin de deuxième et troisième année de pain grillé moyen-élevé (300 L).
Vinification: Les raisins sont vendangés à la main de début octobre à la fin du mois, se terminant par la récolte du cépage Monastrell. Une fois les raisins en cuve, ils restent environ 2 jours en pré-macération à froid pour donner au vin plus de couleur, de fraîcheur et d'arômes de fruits. La fermentation alcoolique dure environ 9 jours à une température contrôlée d'environ 28 °, puis ils restent ensemble avec les peaux pendant environ 10 jours, faisant des remontages quotidiens doux pour extraire les tanins fins. La fermentation malolactique se déroule dans les mêmes cuves en acier inoxydable, recevant un bâtonnage en douceur en remuant ses lies fines pendant 2 mois, ce qui donne au vin plus de volume et d'élégance. Après cela, le vin est soutiré par gravité et vieilli pendant 14 mois supplémentaires dans de nouveaux fûts de chêne français de l'Allier et du pain grillé moyen et des fûts de deuxième et troisième année de chêne américain du Missouri à grains fins grillés plus d'environ 300 litres.
OPINIONS
Avez-vous essayé ce produit?

AUTRES CLIENTS AUSSI ACHETÉ...

AUTRES PRODUITS DE ... Bodegas Piqueras

Achat

El Abuelo Selección

obtenez:
C'est un cadeau!

0,00 L.
Cadeau évalué en 0,00€
X unit..