CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Rouge très profond avec des notes bleutées.
AROMA:
Un fruit rouge comme des fraises et des cerises avec des notes de fruits noirs comme des baies avec des notes fumées dues au vieillissement et au grillage à l'intérieur des fûts de chêne français.
TASTE:
Entrée douce, passage en bouche doux et agréable avec une finale longue et persistante, revenant à retrouver la même chose que nous avons trouvé dans l'arôme.
MARIAGE
Il se marie parfaitement avec les viandes blanches et rouges, les escargots, la cocotte du Labrador et les ragoûts de viande de ferme et de ragoûts de gibier. C'est un vin adapté à tout repas avec une longue table.
WHO CAN CONTRACT
Mas Ramoneda
C'est une jeune cave qui cherche deux lèvres pour se sentir corps sur le bord d'un verre et savourer la nature de ses vins: la noble conception de la métaphore à Cuba. Il suppose le verbe boire et façonne d'autres verbes distingués: libar, goût, saveur. Dans le domaine l'empreinte de l'homme ancêtre reste, en héritage: fouilles dans la pierre pour fouler les raisins. Une cave d'origine, avec des fûts de chêne de 5000 et 6000 litres, ainsi que des cuves en pierre. Un four pour la cuisson du pain, un pressoir à huile et, à part le manoir, un ermitage du XIe siècle. C'est l'origine et le lieu de naissance de la famille Mas Ramoneda, où le vin, l'huile et le pain étaient déjà faits à la main.
Cépages: Merlot, Cabernet Sauvignon, Grenache rouge, Monastrell, Syrah et Tempranillo.
Age des vignes entre 15 et 10 ans. Hauteur du vignoble: 550 mètres
Vin rouge jeune remplacé par du bois de chêne français pendant 10 mois où il met en valeur la puissance et le caractère du terroir particulier où les vignes sont plantées.