CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre, limpide et lumineux. Robe rubis intense aux reflets grenat. Intensité de couche moyenne à élevée. Très agréable à l'oeil.
AROMA:
Des arômes complexes et minéraux se mêlent aux notes torréfiées du vieillissement.
TASTE:
L'entrée en bouche est douce, où elle s'installe lentement avec une structure intense et des tanins doux. Vin d'une grande complexité et d'un fort potentiel de garde.
MARIAGE
Complexité et structure, donc, polyvalence à son meilleur. Argent de gibier (des ragoûts aux civettes), viandes, riz, fromages, etc.
WHO CAN CONTRACT
Les installations de la cave disposent d'une haute technologie. Les cuves de fermentation sont en acier inoxydable, conçues par Peter Sisseck lui-même dans le but d'améliorer le contact naturel entre le moût et les peaux pendant la fermentation. Ils sont équipés d'un contrôle de température et de pompes de type Mono, qui permettent un transfert en douceur. À Hacienda Monasterio, les raisins sont sélectionnés manuellement, de sorte que seuls les meilleurs fruits soient utilisés pour la vinification.
Pour assurer la qualité de la récolte, Hacienda Monasterio a choisi un cadre de plantation serré, d'environ 4 000 plants par hectare avec 1 à 1,5 kilogramme par pied. La taille est de type « goyut simple », avec une tige à six bourgeons et un pouce à deux bourgeons. Cette production limitée permet une maturation précoce, ce qui est très pratique dans cette région qui peut être affectée par les pluies dès la seconde quinzaine d'octobre. Le cépage principal est le Tinto Fino, un clone de Tempranillo caractérisé par de grandes grappes et un rendement élevé.