CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Couleur rouge cerise.
AROMA:
Nez doux avec des notes de fruits noirs et d'épices.
TASTE:
Bouche enveloppante. Finale équilibrée et persistante.
MARIAGE
Idéal avec du gibier, du faux-filet, des ragoûts, des fromages affinés, du jambon ibérique.
WHO CAN CONTRACT
HACIENDA SOLANO
C'est une petite cave familiale, située à La Aguilera, Burgos avec des vignes sélectionnées de plus de 60 ans et avec un sol composé de marnes, d'argiles sableuses et de calcaire. Une ville qui possède certains des meilleurs et des plus anciens vignobles de la D.O. Ribera del Duero.
Toni Sarrión a fait son propre vin en 2016 et a participé directement à la production des vins depuis lors, avec Sophie Kunh et le reste de la famille Cubillo Solano, en respectant leur philosophie et en rejoignant le projet un an plus tard.
Sa philosophie a toujours été celle d'une intervention minimale, travaillant de manière traditionnelle, sans levures, sans addictions, avec un vieillissement respectueux, en voulant que le vignoble s'exprime librement.
Viticulture durable sans utilisation d'herbicides ou de pesticides.
Récolte manuelle en caisses de 12 kg.
Variétés: Tinto Fino avec un petit pourcentage d'Albillo.
Vinification: chaque parcelle séparément. Cuves à vin en acier inoxydable et béton à température contrôlée. Macération à froid de 24 à 36 heures à 8-10ºC. Fermentation alcoolique de 11 jours avec petits remontages et "pigeage". Température moyenne de 26º. Macération post-fermentaire pendant 5 jours.
Elevage: 14 mois d'élevage mixte en fûts de chêne français de 225 L et 6 mois en cuves béton de 500 L.