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A Pâques la cave fermera les après-midi des vendredi 29 et dimanche 31 et tout le lundi 1. Vous pouvez continuer vos achats en ligne :)

Photo Sot Lefriec vin rouge
Vins D.O. Penedès
 

Sot Lefriec

0,75 L. I Millésime: 2018, Très bonne
95 PARKER
54,22€
  • ASSURANCE ANTI-CASSE
  • LIVRAISON EN 24/48 heures
  • ACHAT SÉCURISÉ
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Photo Sot Lefriec vin rouge
Sot Lefriec
0, 75 L.
54,22€
DÉTAILS
  • Millésime: 2018, Très bonne
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0, 75 L.
  • Degré: 14, 0º
CALENDRIER DES MILLÉSIMES
  • Excellent (E)
  • Très bonne (MB)
  • Bonne (B)
  • Régulière (R)
  • Mauvaise (D)
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2019 E
  • 2018 MB
  • 2017
  • 2016 MB
  • 2015 MB
  • 2014 MB
  • 2013 E
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005 B
  • 2004 MB
  • 2003 B
  • 2002 MB
  • 2001 MB
  • 2000
ANNÉE QUALIFICATION
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2018 95
2014 94
2013 93
2012 93
2010 95

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2017 94
2016 93
2014 93
2012 93
2009 95
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre et lumineux. Couleur rouge intense avec des reflets grenat, avec une bonne intensité de couche. Agréable à voir.

AROMA:

Au nez, il est présenté avec toute la complexité et l'intensité aromatique, où dès le début vous séduisez dès le premier contact dans la tasse. Les sensations olfactives des fruits noirs s'expriment, où les mûres, les myrtilles et le cassis sont indiscutables, parfaitement assemblés avec des arômes de poudre de cacao à l'arrière. Des souvenirs légers, épicés et minéraux apparaissent. On retrouve des notes de romarin, de thé noir et de tabac très subtil. En bref, c'est un vin dans lequel le mot complexité peut être écrit en majuscule.

TASTE:

Entrée de bouche très bien structurée et très vive. Les fruits noirs sont à nouveau exprimés; où, sans aucun doute, les mûres, les myrtilles et les prunes occupent une place centrale dans leur passage par la bouche. Tanins présents mais sensiblement délicats, où, avec un équilibre enivrant, il donne une vivacité, une largeur et une persistance parfaites. Tous merveilleusement combinés avec des arômes boisés remarquables. Nous avons devant nous un vin où la personnalité et le savoir-faire sont ressentis à fond.

MARIAGE
Un vin qui s’accorde parfaitement avec les plats de viande noble et les élaborations neutres, où vous pouvez accompagner n’importe quel processus de gril, de four et de fer.
Sensationnelle soupe ibérique aux prunes confites, magret de canard à la sauce aux fruits rouges, steak de veau de Gérone aux copeaux de Foie.
WHO CAN CONTRACT
Domaine fondé en 1999 dans un petit entrepôt à Vilafranca del Penedès. Laurent Corrió, biochimiste et œnologue de profession, dirige l'entreprise avec son épouse, œnologue Irene Alemany. Après une longue expérience de Laurent et d’Irène travaillant en Bourgogne, le père d’Irène les encourage au vin dans le Penedès.

Les vignes de Lavern sont plantées sur une pente douce de 5 à 15%. Ils cultivent les variétés Merlot (24 ans, 4 ha), Cabernet Sauvignon à 26 ans (4 ha) et Cariñena de 70 ans (0,75 ha). Ils conduisent le vignoble avec des restrictions de production sévères, permettant ainsi d'atteindre une concentration en phénol plus élevée dans les baies. D'autre part, ils ont effectué des études géologiques approfondies de chacune des parcelles, afin d'obtenir une meilleure connaissance du terrain, de son potentiel et de sa capacité d'adaptation.

La cave est située dans le centre de Vilafranca del Penedès où, dans le plus pur style de «vin de garage», ils vinifient par variétés et par lots dans des cuves en acier inoxydable de différents volumes, 2 200, 3 800, 5 200, 500 et 300 litres. La production totale est d'environ 10 000 bouteilles.
OPINIONS
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Vins D.O. Penedès
Vins rouges appellation d'origine D.O. Penedès
Entre les villes de Barcelone et de Tarragone se trouve l’appellation D.O. Penedès, la zone vinicole la plus importante de Catalogne en termes de superficie et de production. La région est encadrée entre la mer Méditerranée, la cordillère prélittorale, le fleuve Llobregat et le Gaia. Les villes les plus importantes de la dénomination sont la capitale Vilafranca del Penedès et Sant Sadurní d’Anoia. Le xarello est le cépage plus planté, avec une superficie de plus de 7 000 hectares.

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