CALENDRIER DES MILLÉSIMES
-
Excellent (E)
-
Très bonne (MB)
-
Bonne (B)
-
Régulière (R)
-
Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Couleur pourpre, avec un peu de brillance et des nuances rougeâtres.
AROMA:
Ce vin présente des arômes de fruits rouges associés à des notes balsamiques et de sous-bois.
TASTE:
En bouche on retrouve un équilibre entre tannicité, alcool et acidité. Les arômes rétronasaux sont fins et élégants. Vin avec une longue finale.
MARIAGE
Accord idéal avec des ragoûts accompagnés de truffes, de gibier et de jambon ibérique de gland.
WHO CAN CONTRACT
Ce joyau œnologique est accompagné d'une bouteille fictive dans une vitrine, sculptée dans du bois de hêtre et conçue pour ressembler à la cuve ovoïde innovante où elle a été soigneusement produite en biodynamie. Pendant ce temps, le flacon original attend patiemment son ouverture pour dévoiler son élégance et sa délicatesse.
'Tresor La Monja' est issu d'une petite parcelle de 1,8 hectares de vieilles vignes pré-phylloxéra, qui avait surpris Marc Eguren - œnologue des caves familiales - par sa qualité dans sa vinification séparée.
Avec le nouveau vin « Trésor La Monja », Marc et son frère Miguel Eguren ont poussé la viticulture biodynamique à son expression maximale, comme un retour à l'agriculture de leur arrière-grand-père Amancio. En ce sens, ils soulignent que tous les travaux de la vigne (taille, labour, désherbage...) ont été réalisés manuellement, au moment précis, aux jours et heures indiqués, pour optimiser les processus, préserver le principe de minimum intervention et obtenir un maximum de caractère et d'identité, dans le respect de la singularité du terrain et des rythmes de la nature.