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Photo 30.70 Hugas de Batlle vin blanc
Vins D.O. Empordà
 

30.70 Hugas de Batlle

0,75 L. I Millésime: 2023
18,43€
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Photo 30.70 Hugas de Batlle vin blanc
30.70 Hugas de Batlle
0, 75 L.
18,43€
DÉTAILS
  • Millésime: 2023
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0, 75 L.
  • Degré: 14, 0º
CALENDRIER DES MILLÉSIMES
  • Excellent (E)
  • Très bonne (MB)
  • Bonne (B)
  • Régulière (R)
  • Mauvaise (D)
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2019 MB
  • 2018 B
  • 2017 MB
  • 2016 B
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 E
  • 2006 MB
  • 2005 E
  • 2004 MB
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 MB
  • 2000
ANNÉE QUALIFICATION
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Jaune pâle, avec des reflets verdâtres

AROMA:

D'une intensité aromatique remarquable, arômes primaires, fruits blancs (pêche, pomme, ananas), une sensation plus douce apportée par le cépage floral "Moscatell" (fleur d'oranger, gessami, litxi, notes subtiles de fruits tropicaux).

TASTE:

Bien structuré, long, très agréable. Bonne union des deux variétés sèches et fruitées. Cette union Garnacha Blanca et Moscatel de Alejandría est très intéressante. Vin d'une grande fraîcheur, intense et long en bouche.

MARIAGE
Plats mous, cuisine végétalienne et végétarienne, salades de fruits frais et de noix. Légumes rôtis, rôtis aux anchois de L 'Escala, plats typiques de riz méditerranéen (riz noir, fruits de mer, banda), fideuas typiques de crevettes et seiches, "arrossejats de fideus aux crevettes de Palamos".
WHO CAN CONTRACT
Vignobles plantés sur la terrasse de 2002 à l'intérieur de la commune de Colera.
Les terrasses en pierre sèche, les ardoises et les ardoises du sol ainsi que le climat marqué par la Tramuntana sont des caractéristiques intrinsèques de la ville de Colera. La viticulture pratiquée par la famille Hugas de Batlle est respectueuse de l'environnement mais aussi des traditions, le meilleur moyen de perpétuer cet environnement impressionnant que les Grecs et les Romains connaissaient déjà et qui a sûrement vécu sa plus belle époque peu avant le phylloxéra tardif 19e siècle.

Domaines de la famille Hugas de Batlle:
- La Pineda: Domaine familial de toute une vie, ici le grand-père possédait déjà les vignes. Situé entre la route de Port Bou et la Cala Rovellada de Colera, avec une grande influence de la mer car il est à seulement 150 mètres de la plage. Ceci est la ferme où
La propre cave sera bientôt construite. Emporté par le vent du nord, en 2008, on va planter 4 000 vignes de Syrah et 6 000 Garnachas Blancas qui entourent la cave.

- La Falguera: Finca achetée en 2004 avec une plantation déjà existante de plus de 80 ans de 1000 souches de Cariñena et 2000 de Moscatel, la Colera traditionnelle à grain grossier, bien dorée et très douce à pleine maturité. Ceci a été terminé
plantation de vignobles en 2005 plus de 2500 souches de Cariñena. Situé dans le limon de la Riera de Molinàs à mi-chemin de Colera

- Coma de Barco: Finca située entre le Puig de Cebos et Colera, avec une altitude maximale de 400 mètres au-dessus du niveau de la mer, une grande influence de la Tramuntana et aussi du sol en ardoise. À Coma de Barco, il y a 3 phases de plantation des pieds
vignoble; le premier de 2002 avec 4500 Black Grenache et 6000 Sauvigno Cabernets, en 2005 avec 2500 Merlot et en 2008 avec 7000 Merlot et 3000 Grenache supplémentaires. Le ravageur le plus important de la ferme en question est le sanglier.

- Coma Fredosa: C'est la première ferme que la famille a récupérée, commençant déjà en 2000 avec des terrasses préparatoires et plantant en 2002 la 1ère grande phase de 5500 pieds de Garnachas Negros typiques de l'Empordà et 14000 pieds de
Cabernet Sauvignon, deux variétés qui forment l'un des coupages les plus internationaux. De là vient la première gamme "Coma Fredosa". Avec un sol en ardoise avec des incrustations minérales qui donnent aux vins une touche caractéristique. la ferme
Il est situé dans la Cordillère de l'Albera à l'arrivée à la mer, sur le Camino de'n Poca Sangre à 3 km. de Colera.
OPINIONS
Avez-vous essayé ce produit?
Utilisateur: Estela Date: 06/10/2023

Tot perfecte i ràpid!

Utilisateur: Ferran Clusella Date: 14/08/2019

Un vi correcte

Utilisateur: Mariona Date: 05/09/2018

Vi molt bo

Vins D.O. Empordà
Vins blancs appellation d'origine D.O. Empordà
L’appellation D.O. Empordà se trouve au nord-est de la Catalogne. Le territoire comprend deux comarques et 55 communes, dont 35 appartiennent à l’Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin et le terrain destiné à la vigne atteint une superficie de 2 000 hectares. Au départ, la dénomination s’appelait Empordà-Costa Brava, mais l’indication Costa Brava a été supprimée en 2006.

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