CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre et brillant. Robe jaune intense aux reflets dorés. Très agréable à l'oeil.
AROMA:
Il venait d'une extraordinaire complexité aromatique. Il y a des arômes intenses de pêche blanche mûre, tous mariés à une symbiose sensationnelle de notes minérales (calcaire) et florales.
TASTE:
Le passage en bouche est onctueux, rappelant les nuances florales et minérales. Exprimant ainsi les caractéristiques du terrain dans toute sa plénitude.
MARIAGE
Fruits de mer et poissons avec des élaborations simples ( plaque chauffante, vapeur ...) et aussi des "ceviches". Toutes sortes de riz ( sec, bouillon ) et pâtes fraîches aux légumes ou cèpes.
Nous recommandons une température de service comprise entre 9ºC et 11ºC.
WHO CAN CONTRACT
Abbaye de Poblet, (appartient au groupe Codorniu), la seule cave en Catalogne située dans un monument historique, une tradition viticole des moines de l'Ordre cistercien, de Bourgogne, avec la connaissance de la Conca de Barberà, une région le seul qui a réussi à maintenir la culture des cépages indigènes. La philosophie des nouveaux vins du monastère, qui récupèrent les cépages locaux (principalement trépat, garrut et grenache) est qu'ils transmettent les caractéristiques des raisins avec lesquels ils sont élaborés et du terroir dans lequel ils ont été cultivés. Ceci est réalisé en travaillant de manière non invasive et en récupérant les techniques de vinification des moines de l'Ordre cistercien.
Elaboration:
Abadia de Poblet Blanco vise à refléter le terrain d'où il vient. Pendant les deux premiers mois de reproduction, un battonage est effectué par semaine.
Les raisins utilisés proviennent de vignobles plantés au cours de la première moitié du XXe siècle, dans des régions qui étaient historiquement des vignobles. Vieux vignobles orientés sud et sud-est en terrain pauvre et en hauteur qui vont dans le cas du Macabeo et de la Parellada du 550 au pratiquement 700 m. De faibles rendements où une élaboration ancestrale est toujours pratiquée et qui a peu changé depuis le moment où ils ont été plantés.