Couleur jaune pâle, très agréable à l'oeil, transparente, lumineuse.
Intenses, parfumés et à la fois subtils, des arômes de fruits comme les prunes jaunes, les poires williams, aromatiques par excellence rappellent également les notes vertes de légumes, d'herbe fraîche. Bien dans l'ensemble.
Bien constitué, sec, intéressant tout au long de son parcours en bouche, léger à l'entrée, meilleur et enveloppant et une finale longue, citrique, vive, légèrement onctueuse, avec ce caractère de jeune fruit à la fois acide et vert.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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