PEÑÍN
Jaune paille aux reflets dorés, or brillant
Arôme intense, voie nasale complexe. Arômes primaires de fruits tropicaux, litchis, papaye, pointes iodées, minéral, salin. Enveloppantes, les notes de ses 3 mois apparaissent sur lies fines, coings, peau de raisin.
Savoureux, structuré, onctueux, avec une finale sèche la sensation de fruit comme l'abricot, l' ananas, la pêche de vigne est maintenue avec un grand poids. Long et persistant.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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