PEÑÍN
Couleur jaune citron paille avec une légère irisation verdâtre, brillante et claire.
Intensité moyenne-haute avec des arômes de fruits tropicaux mûrs, d'ananas en conserve, de banane, de melon, de poire et une légère touche de pamplemousse. Arômes de boulangerie et de produits laitiers, beurre, fleur blanche et levure.
Gourmand, avec une entrée légèrement sucrée, onctueux avec des arômes mûrs de poire, raisin, melon et pomme reinette. Au centre de la bouche, on distingue le pamplemousse légèrement balsamique avec des souvenirs de nouveau de fruits tropicaux, banane. En fin de bouche, il est légèrement aqueux et rafraîchit l'onctuosité, apparaissant son fond minéral des sols de la forêt, des nuances salines, de la craie et des arômes d'acacia.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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VERY GOOD WINE