PARKER
Il a une couleur jaune d'or intense, avec des reflets verts.
Au nez, des fruits exotiques et à chair jaune comme l'ananas, l'abricot et la pêche apparaissent, avec des notes de fleurs, comme l'acacia, ainsi que des notes de fenouil. Ses arômes sont intenses et puissants.
En bouche, il est très frais et savoureux. Il a un passage en bouche facile, rond, balsamique et fruité, avec une grande finale amère. C'est un vin long, très bien constitué et de longue vie, donc d'une excellente persistance.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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