PEÑÍN
Propre, limpide et brillant. Robe jaune paille aux reflets verdâtres. Très agréable à l'oeil.
De puissance olfactive moyenne / élevée, il présente une très bonne palette d'arômes primaires, où le fruit blanc mûr prend le dessus, et où l'on retrouve la cerise jaune, la pomme, l'abricot et le nèfle dans lesquels ils sont assemblés avec des notes plus lactiques de beurre frais. et des notes de yaourt au citron. Parfumé et parfumé.
Entrée en bouche avec une très bonne attaque, savoureuse et où son passage en bouche est onctueux et avec une onctuosité vive. Sa sensation sur lies est pratiquement identifiable, ce qui permet d'atteindre un équilibre en bouche entre le fruit, le crémeux et l'acidité. Finale et arrière-goût longs et bien structurés.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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