Propre, clair et lumineux. Couleur citron avec des reflets dorés. Très agréable à voir.
Au nez, les arômes d'agrumes et de fruits blancs envahissent vos sens, le pamplemousse, le citron, le pamplemousse et plus timidement le melon français concluent la famille. Dans les secondes du verre, la partie florale prend tout son sens, évoluant avec des touches mentholées et de l'huile d'amande.
Très frais en bouche, son équilibre est équilibré et son acidité est extrêmement séduisante et vive. Juteux, tropical, exotique et une finale mémorable.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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