PARKER
Il présente des arômes spectaculairement parfumés d'une grande beauté. Défini par sa structure vive, ce blanc a des saveurs de tilleul, de pêche, de citronnelle et d'épices. Des notes de pêche fraîche et de poire se mêlent à des notions d'avoine, de crème pâtissière et de fleurs telles que l'acacia et le chèvrefeuille. Il a une intensité fantastique et jouit de parfums moyennement corsés, qui se transforment ensuite en saveurs très raffinées en bouche, le tout enveloppé dans une finale saline.
En bouche, il est riche mais élégant, avec une concentration de fruits somptueuse, une acidité vibrante et une texture crémeuse fantastique. Il est mi-corsé à corsé, texturé, avec une bonne acidité et une longue finale saline. Le vieillissement en bouteille le favorisera et lui permettra sans doute d'intégrer plus facilement tous ces arômes.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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