PARKER
PEÑÍN
Propre, clair et lumineux. Couleur jaune avec des reflets légèrement dorés. Très agréable à regarder.
Au nez, nous sommes accueillis par des arômes floraux comme s'il s'agissait d'un jardin, dans les secondes il y a des herbes séchées qui sont équilibrées avec un fruit à noyau très mûr, et où elles se terminent par les représentants par excellence du terroir: les touches minéraux.
Un vin équilibré est présenté, avec une acidité vive, croquante et très marquée. Il lui donne une structure savoureuse et légèrement gourmande, le fruit à noyau subtilement calculé que l'on retrouve dans le rétro-nasal. Certainement un vin complexe, long et frais.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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