Produits organiquesPARKER
PEÑÍN
Jaune doré, il est propre et lumineux.
Bonne puissance, il est aromatique, l'union de deux familles olfactives, des arômes de fruits blancs acides, des verts (pomme, poire, pêche mûre) avec les notes de vieillissement de sa phase et de son fût (vanille, épices, torréfié) Intéressant et élégant au nez
Il est dynamique, vif, très bonne attaque, sec avec des nuances de fruits mûrs, de pomme, de légumes légers, de fenouil et une présence de toasts fumés, très légers. Bien constitué, longue finale en bouche, persistante.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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