NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Jaune vif aux reflets verdâtres
AROMA:
Arômes de fruits mûrs comme la poire et la mangue avec des notes d'agrumes caractéristiques.
TASTE:
En bouche, il est citronné avec une saveur marquée de zeste de citron. Finale longue et équilibrée
MARIAGE
Fruits de mer, volailles, plats de pâtes aux sauces légères, salades de légumes frais, cuisine méditerranéenne et asiatique.
WHO CAN CONTRACT
La cave Ktima Gerovassiliou est située dans la ville d'Epanomi, à 25 km au sud-est de Thessalonique, la deuxième ville la plus peuplée de Grèce dans le centre de la Macédoine. Son fondateur Vangelis Gerovassiliou a été l'un des responsables de la sauvegarde du cépage malgache de la quasi-extinction avec lequel est élaboré ce vin monovariétal, emblème de la cave. Aujourd'hui, grâce au travail de Vangelis, nombreux sont les vignerons qui ont replanté ce cépage pour produire des vins dans tout le pays.
C'est une variété de la famille des malvasías, donc très aromatique avec une acidité élevée et excellente pour la production de vins doux.
Le Malagosia de Ktima Gerovassiliou est vinifié pour partie en cuves inox et pour l'autre en fûts de chêne français. Le processus de vieillissement avec ses propres lies donne structure et corps à cet excellent vin blanc entièrement méditerranéen.
Servir entre 8-10º