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Photo La Foradada vin blanc
Vins D.O. Terra Alta
  • Les producteurs de vin naturel
  • Produits organiques
 

La Foradada

0,75 L. I
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Les producteurs de vin naturel
Produits organiques
DÉTAILS
  • Calendrier des millésimes
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 13,0º
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre, clair et lumineux. Robe jaune aux reflets gris. Très agréable à regarder.

AROMA:

Grenache au potentiel aromatique exceptionnel. Les notes de fruits sont dans un second temps, les arômes secondaires prenant le relais. On retrouve des notes de sous-bois, de céréales, de miel, de camomille et de petites touches balsamiques de menthol qui aident à rafraîchir.

TASTE:

Appétissant avec la complexité que l'on peut attendre des grenaches de Terra Alta. Avec une bouche élégante et structurée, et où son soyeux millimétré nous amène à une finale intense et persistante.

MARIAGE
Poissons au four, riz au bouillon de homard, fruits de mer grillés, fromages affinés, pâtés, viandes blanches et poulet de mer et de montagne aux crevettes.
WHO CAN CONTRACT
Les parents de Francesc Ferré possédaient de petites parcelles de terre et combinaient le travail des champs avec d'autres professions. Arrivés au moment où Francesc et son petit frère, Joan, ont décidé qu'ils voulaient être, le vignoble et la terre qu'ils portaient tous les deux à l'intérieur quand ils étaient enfants, les ont décidés pour le domaine. Chez les Ferré, on faisait du vin depuis toujours, mais on n'avait jamais pensé à le commercialiser ; les raisins étaient vendus à la coopérative dans de petites caves. Il est arrivé un jour où la cave qui leur avait acheté la plupart des raisins a cessé de le faire et à partir de ce moment, le premier vin a émergé. Ils ont créé leur propre cave comme un acte de rébellion, essayant de valoriser leurs terres. Alors que Francesc étudie l'ingénierie agricole à Tarragone, il combine ses études avec le travail de la cave familiale, son père lui donne une première cuve pour travailler, et Francesc se lance tête baissée dans l'aventure de la vinification. . Partant de la conviction que leurs terres avaient un caractère particulier qu'ils devaient valoriser, ils se sont mis à travailler discrètement dans des installations très modestes que le vin de chaque année a permis d'agrandir progressivement. Francesc est, avec son frère Joan, l'un des rares jeunes du village de Corbera à avoir osé cultiver la terre et prendre soin de ses fruits. Les vins sont un reflet fidèle de sa personnalité, apparemment désordonnés, mais aussi précis et chargés d'histoire comme Corbera.
OPINIONS
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Vins D.O. Terra Alta
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L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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