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A Pâques la cave fermera les après-midi des vendredi 29 et dimanche 31 et tout le lundi 1. Vous pouvez continuer vos achats en ligne :)

Photo Lapola vin blanc
Vins D.O. Ribeira Sacra

Lapola

0,75 L. I Millésime: 2020
93 PEÑÍN
93 PARKER
22,08€
  • ASSURANCE ANTI-CASSE
  • LIVRAISON EN 24/48 heures
  • ACHAT SÉCURISÉ
  • EN 24 - 48 H.
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Photo Lapola vin blanc
Lapola
0, 75 L.
22,08€
DÉTAILS
  • Millésime: 2020
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0, 75 L.
  • Degré: 14, 0º
CALENDRIER DES MILLÉSIMES
  • Excellent (E)
  • Très bonne (MB)
  • Bonne (B)
  • Régulière (R)
  • Mauvaise (D)
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2019 MB
  • 2018 E
  • 2017 E
  • 2016 MB
  • 2015 MB
  • 2014 MB
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005 MB
  • 2004
  • 2003
  • 2002
  • 2001 MB
  • 2000
ANNÉE QUALIFICATION
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2020 93
2019 93
2018 93
2017 93
2016 92

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2020 93
2019 94
2018 94
2017 93
2016 93
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Jaune vif.

AROMA:

Arômes intenses de fruits blancs, d'agrumes et de fleurs.

TASTE:

En bouche, il est dense, soyeux et profond. Il montre une acidité généreuse et un volume considérable. La finale est longue et persistante.

MARIAGE
Ragoût de poisson, Plats fumés, Huîtres, Apéritif, Fruits de mer grillés, Poisson blanc grillé, Poisson blanc au four.
Température de service 10º C. Nous recommandons la décantation.
WHO CAN CONTRACT
DOMINIO DO BIBEI RIBEIRA SACRA
Des vins élaborés dans un lieu choisi par les moines pour mener leur vie de prière et de travail. Ce sont les vallées traversées par la rivière Bibei, les mêmes vallées qui ont vu comment les Romains ont réalisé d'importants travaux de génie hydraulique pour l'exploitation des mines de Las Medulas et du tunnel de Montefurado; responsables, également, de l'introduction de la viticulture dans cette région galicienne.

Les vignobles Dominio do Bibei, dans la DO Ribeira Sacra, produisent un vin nouveau et élégant chaque année, car ils obtiennent chaque année un cépage différent, un raisin qui naît sur un sol dominé par un climat atlantique. Un terroir façonné par les mains du vigneron. Des mains qui ont donné à la terre des silhouettes qui coupent encore aujourd'hui les pentes abruptes, obtenant des terrasses de vignobles en escalier, essayant de domestiquer l'orographie abrupte de la Ribeira Sacra. Les vignobles de Dominio do Bibei, âgés de 15 ans à ceux qui se prétendent centenaires, sont situés à des altitudes comprises entre 300 et 670 mètres d'altitude, sur une base rocheuse de granit et d'ardoise, dans des sols acides, pauvres en matière organique , et avec une texture argileuse. Les variétés cultivées sont: Mencía, Brancellao, Mouratón, Souson, Garnacha, Godello et Albariño.

La cave est située dans la ville de Manzaneda, Ourense; a présenté son premier vin en 2002, bien que l'aventure ait débuté en 2000. Les installations souterraines ont été conçues totalement intégrées à l'environnement tout en minimisant l'impact visuel, ainsi que la possibilité d'utiliser des systèmes de refroidissement bioclimatiques. Ils ont profité de la pente naturelle du coteau pour construire des volumes différents et indépendants, et ainsi réaliser également, par effet de gravité, le transfert sans stress des raisins, du moût et du vin.

Les vins, de production presque artisanale, sont élaborés principalement avec deux cépages, Mencía et Godello, avec lesquels sont élaborés les monovariétaux Lacima (avec une petite partie de Brancellao) et Lapena. Son vin rouge Lalama de Bodegas Dominio do Bibei est l'un des grands et renommés rouges actuels de Galice; Il contient un pourcentage élevé de Mencía, complété par Garnacha, Brancellao et Mouratón.

GARDE BLANCHE LAPOLA
Vignobles: âgés de 12 à 100 ans. Sols sableux et argileux avec présence de schistes. Altitudes comprises entre 400 et 750 mètres.
Cépages: 80% de raisin Godello, 5% Albariño, 15% Dona Blanca.
Vinification: Vendanges manuelles en caisses de 10 kg réalisées entre fin août et fin septembre. Sélection manuelle dans le vignoble grappe par grappe. Les raisins restent froids pendant 2 jours à 2 ° C. Pressage. Règlement. Vinification individuelle selon le cépage et la parcelle d'origine. Fermentation spontanée en fûts de 6 Hl, foudres de 12 et 24 Hl. et cuves en béton ovoïdes de 7 Hl.
Elevage: Première partie en fûts de chêne français de 600 litres et foudres autrichiennes de 1200 litres et 2400 litres et usages divers. Deuxième partie en cuves ovoïdes en béton pour sa stabilisation naturelle. Permanence sur ses lies fines. Il n'a pas subi de fermentation malolactique.
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