CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Jaune pâle avec des reflets verdâtres, lumineux, propre.
AROMA:
Franc, très fruité, arômes primaires, fruits à noyau blancs (pêche, poire, pomme). Bonne intensité.
TASTE:
Savoureuse, acidité équilibrée, légère sensation onctueuse en bouche, vin vivant, avec des notes d'agrumes frais (pamplemousse rose, caillé de citron). Finale sèche longue et persistante.
MARIAGE
Entrées: Moules cuites à la vapeur ou en sauce, coques cuites à la vapeur ou grillées, calamars grillés ou andalous (frits), diverses salades, aux crevettes et au saumon, burrata farcies au pesto avec tomates cerises rôties.
En général, une cuisine fraîche, contemporaine et méditerranéenne avec des influences de proximité de la cuisine catalane.
WHO CAN CONTRACT
BODEGAS DE EN GUILLA, est l'un des nouveaux projets qui a le mieux pris racine dans la DO Emprdà. Il est né de l'initiative de Marti Vallès et Assumpta Bohigas, qui ont ajouté l'illusion de nombreux amis et ont opté pour de vieilles vignes de variétés autochtones, avec des Cariñenas de plus de 60 ans, des vignes de Macabeo de 30 ans et différentes vieilles vignes de Garnacha blanc, rouge et noir.
Le nom de la cave fait référence à la parcelle.la de La Guilla, où ils ont les vignobles de Garriguella. Le nom d'origine était La Isla, car quand il pleuvait, l'intrigue était isolée par l'eau, mais la terminologie a dérivé au fil des ans pour des conversations à La Guilla. Son projet oenotouristique se démarque, qui comprend une salle de dégustation dans l'ancienne maison en pierre intégrée à la cave, un magasin moderne avec un bar, une propriété locative avec piscine à côté de la cave et une magnifique terrasse avec vue panoramique.
La direction technique est partagée entre Martí Vallès, qui avait ouvert une cave à Penedès entre 1994 et 2006, et Jordi Esteve, un vigneron de Gérone qui est revenu d'un long voyage à travers différentes régions viticoles du monde, avec des séjours en Italie , Le Chili et la Californie. Ensemble, ils ont fait des vins expressifs de la terre et avec leur propre personnalité, qui obtiennent déjà la première reconnaissance internationale. Dans leur engagement pour les vins liquoreux, ils démarrent depuis 2011 une solera de Grenache rouge en vieux fûts de chêne français et de xérès, ainsi que différents tests de vieillissement oxydatif dans des bonbonnes exposées au soleil.
PREPARATION
Vin blanc jeune élaboré avec 60% de Grenache blanc et 40% de Macabeo. Garnacha macère 24 heures. avec des peaux.
molt bo