CALENDRIER DES MILLÉSIMES
-
Excellent (E)
-
Très bonne (MB)
-
Bonne (B)
-
Régulière (R)
-
Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Jaune vif et propre.
AROMA:
Arôme d'herbes de toilette, fruits confits, pierre sèche.
TASTE:
Agréable en bouche, savoureux, complexe, facile à boire, avec une finale sèche et persistante.
MARIAGE
Idéal comme verre de vin blanc, apéritifs et entrées en général, entrées, salades variées et cuisine végétarienne.
WHO CAN CONTRACT
A Capçanes, au sud du Priorat, les terres et les habitants ont des siècles d'histoire de la vinification. Celler Capçanes a été fondée par cinq familles courageuses en 1933.
L'époque et les besoins du marché changent, après plus de 50 ans depuis la création de la cave, les gros volumes et le travail collectif ne suffisaient pas et il fallait aller plus loin. Un vin casher a commencé à être produit, en utilisant la méthode Lo Mevushal, qui a réussi à traverser les frontières avec son succès.
Élaboration:
Température de fermentation contrôlée de 14º à 16º C.
Cépages: 70% Garnacha Blanca et 30% Macabeu ( Viura ). Les deux variétés sont vinifiées ensemble dans des cuves en acier inoxydable. Stabilisation au froid. Filtrage doux avant mise en bouteille.
Vignobles: Garnacha: 10-25 ans, Viura: 40 ans. Altitude: 150-450 m.