PARKER
A la vue, il a un ton jaune citron très pâle.
Au nez, la poire, la pomme et même la pêche apparaissent avec une intensité plutôt inattendue en raison de sa jeunesse. C'est un nouveau style de Bâtard, à la fois vibrant et dense. Il rappelle certains fruits secs comme les noix, mais aussi les fleurs blanches, les pétales de rose et l'acacia, avec un discret arôme fumé.
It is a complex wine, with a lot of structure and full body, which will remain on the palate in a very lively way, thanks to its acidity and, at the same time, very mineral texture. On the palate we will also find elegance and concentration of a long scale of aromas, all of them of superb depth and with an extremely long finish. It is a Bâtard of great class and finesse, more than a traditional style Bâtard, powerful and full of energy.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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