Propre et lumineux, jaune pâle avec des reflets vert clair. Déchirure fine et assez glycérique.
Frais et complexe, il a une expression variétale remarquable, avec une bonne intensité aromatique mettant en évidence la présence de fruits tropicaux, d'ananas mûr, de fruit de la passion, ainsi que des notes fraîches de nuances d'agrumes ( citron vert, pamplemousse ). Tout cela, avec un ensemble intense d'arômes balsamiques et anisés, typiques du Sauvignon blanc.
Son entrée est douce, gourmande, avec du volume et une certaine densité. Il a une saveur fruitée, juteuse, enveloppante, avec une subtile touche d'amertume, laissant une sensation de fraîcheur. Acidité de caractère d'agrumes marqué; finale longue et persistante avec des expressions fruitées soyeuses et une agréable touche de fenouil.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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Un vi blanc que és molt agradable i no cansa de beure'l, amb un bon cupatge i l'encertada introducció de la varietat picapoll, autòctona del Pla de Bages. Molt recomanable.