Propre, limpide et brillant. Robe jaune aux reflets dorés. Très agréable à l'oeil.
Au nez, il est très aromatique et se présente avec une très bonne complexité, où les fruits mûrs, spécifiquement la pêche mûre avec des touches de coing s'expriment fortement et cèdent ainsi la place à des notes d'espèces douces, où la vanille apparaît.
En bouche, il est très bien structuré, c'est un vin corsé avec une certaine charnue, mais en même temps très savoureux. Un blanc à la personnalité enveloppante et aux bonnes sensations crémeuses. Glycérique, long et persistant.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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