CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre, clair et lumineux. Robe jaune paille aux reflets dorés. Très agréable à regarder. Propre, clair et lumineux. Robe jaune paille aux reflets dorés. Très agréable à regarder.
AROMA:
Premier contact dans une tasse où il est aromatiquement très complexe. Les notes de poire et d'agrumes apparaissent avec les notes balsamiques et florales, dans les minutes les arômes du même vieillissement prendront le dessus, où la réglisse, les empireumatics du toast au miel et les notes minérales se démarqueront fortement.
TASTE:
Bouche où l'élégance est le principal protagoniste. Bouche fine et délicate mais avec un goût et une personnalité d'un équilibre magistral. Crémeux et avec une acidité très vive. Finale longue et persistante.
MARIAGE
Poissons et fruits de mer au four ou en sauces légères, foie gras, charcuteries fumées et de qualité, fromages à pâte molle et affinés.
WHO CAN CONTRACT
Une petite cave qui commence en 2004 récupère une petite parcelle dans le quartier Torrelavit (la Vinya dels Taus), à Penedés, et qui s'est engagée à mettre en œuvre une philosophie de travail centrée sur le vignoble dès son premier jour, chouchoutant le bouquet pour qu'il puisse offrir toute sa saveur et sa profondeur, et sans aucune intervention ultérieure autre que des soins scrupuleux en cave.
À partir de la récolte 2005, Enric Soler et son équipe travaillent le vignoble selon les principes de la biodynamie et il est défini comme un domaine produisant exclusivement des vins blancs et axé sur les multiples expressions de xarel·lo, qui à leur avis est une variété noble qui a encore beaucoup à montrer.
Selon les Égyptiens, Nun était une entité inconnue à laquelle ils attribuaient toute origine, à la fois chaos et opulence, de jour comme de nuit. C'est ainsi que Nun est né à Cal Raspallet, dans le but de récupérer de vieux vignobles familiaux avec des vignes de plus de 65 ans de la petite ferme La Vinya dels Taus, de seulement 0,9 ha, un vignoble-jardin aux yeux de tout visiteur.
Nun a été l'un des premiers grands blancs à révéler la particularité d'un cépage aussi caractéristique des Penedés que le cépage Xarel·lo, et depuis lors, il a été établi comme le grand blanc classique de Xarel·lo, un vin qui atteint son expression maximale avec plusieurs années en bouteille.
Enric Soler est un vigneron méticuleux, un ardent défenseur du travail non interventionniste, et amoureux des vins blancs de Xarel·lo, pour cette raison, il n'a produit que des vins de cette variété. Tout le travail est effectué selon les paramètres de l'agriculture biodynamique.