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A Pâques la cave fermera les après-midi des vendredi 29 et dimanche 31 et tout le lundi 1. Vous pouvez continuer vos achats en ligne :)

Photo Pacalet Puligny-Montrachet vin blanc
 

Pacalet Puligny-Montrachet

0,75 L. I Millésime: 2016
Produit retiré de la vente
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DÉTAILS
  • Millésime: 2016
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 13,0º
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2012 91
2006 92
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Il est de couleur jaune citron, intense et très brillant.

AROMA:

Le nez est puissant et intense. Flint, fleurs blanches avec des arômes de miel, d'agrumes comme le citron vert, et quelques fruits exotiques rappelant la mangue, avant de laisser place à l'abricot mûr.

TASTE:

En bouche, il a du volume, des agrumes, un léger soupçon de vanille. De texture crémeuse et lisse, elle devient très vite tendue et vibrante. C'est un équilibre entre puissance et finesse, avec une acidité moyenne très intéressante. Il est structuré, direct, avec un bois parfaitement intégré, sans être lourd. Il a une persistance moyenne et se termine par des agrumes mûrs.

MARIAGE
Idéal avec la volaille, le poisson blanc et les fruits de mer.
WHO CAN CONTRACT
Né dans le monde du vin où il a grandi, Philippe Pacalet avait déjà un ancêtre œnologue en 1780. Il a mené des études scientifiques qui l'ont conduit à devenir un œnologue qualifié et un spécialiste des levures indigènes. Philippe Pacalet a appris le métier auprès des meilleurs professionnels et a acquis une solide expérience pratique pendant 10 ans comme chef de culture en Côte de Nuits. En 2001, fort de ses connaissances et de son expérience, il décide de s'installer à Beaune. Aujourd'hui, Philippe Pacalet travaille sur plus de 10 hectares de vignobles en Bourgogne, et est connu pour ses vins élégants à base de Pinot noir et de Chardonnay. Bien entendu, la culture biologique des vignes est soigneusement suivie et soumise à un cahier des charges strict. Dans la cave, des levures naturelles se chargent des fermentations. Le Pinot noir est vinifié sans éraflage, en grappes entières et sous bois, pendant 3-4 semaines, avec le traditionnel "pigéage". Le vieillissement a lieu dans des fûts de 228l pendant 15 à 18 mois. Le Chardonnay est pressé et stabilisé avant la fermentation dans des barriques plus grandes. Aucun soufre n'est ajouté, à l'exception d'une petite quantité pour protéger le vin au moment de la mise en bouteille.
OPINIONS
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Voir les vins de l'appellation d'origine A.O.C. Bourgogne Côte de Beaune

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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Pacalet Puligny-Montrachet

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