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Photo Perellada natural brisada vin blanc
 

Perellada natural brisada

0,75 L. I
Produit retiré de la vente
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DÉTAILS
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 10,5º
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre et lumineux. Robe jaune aux reflets gris. Très agréable à regarder.

AROMA:

Le nez présente une bonne intensité aromatique de fruits à noyau et de fruits calculés (poire, pomme au four), suivie d'arômes herbacés et épicés de la même variété.

TASTE:

Bouche avec une onctuosité accentuée. Des touches de pomme apparaissent au nez, suivies de sensations glycériques. Finale longue et persistante.

MARIAGE
Parfait avec un assortiment de fromages à pâte molle, fruits de mer, poissons et viandes blanches peu assaisonnés.
WHO CAN CONTRACT
C'est une cave jeune et petite mais avec plusieurs générations derrière elle dédiée à la viticulture. Les vignobles, tous classés en agriculture biologique, sont situés dans la partie la plus élevée du Penedès, plus précisément dans la sous-zone des Alts d'Ancosta. Sa situation se situe entre 500 et 800 mètres d'altitude, avec une grande différence thermique entre le jour et la nuit, ce qui confère aux raisins une maturation lente, unique et une fraîcheur inégalée, tandis que le « terroir » vous offre des aspects minéraux uniques. Ils produisent des vins en dehors des cépages indigènes, comme le sumoll, le Montonega, le Parellada, le Grenache Blanc et le Negra et des vins étrangers comme le Sauvignon Blanc et le Merlot. L'engagement du cépage 500 est de privilégier la qualité à travers des méthodes d'excellence tant en viticulture qu'en vinification. Vieilli avec ses peaux dans des amphores d'argile de 1000 litres pendant 6 mois.
OPINIONS
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Utilisateur: Javier S Date: 11/11/2024

9.8 de 10. Un naranjo muy bueno.

Voir les vins de l'appellation d'origine S/D.O. Catalunya

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.