CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Jaune pâle avec des reflets verdâtres.
AROMA:
Des notes minérales délicates et subtiles associées à une explosion de fruits blancs ( poire ) et tropicaux ( ananas ) et d'agrumes, avec une touche aromatique élégante d'herbes et de fenouil méditerranéens.
TASTE:
Vin équilibré avec du caractère, avec une bouche fine et soyeuse, mais avec du corps et de la personnalité. Élégant, plein de nuances de fleurs et de fruits blancs, sur un fond minéral qui reflète le terroir caractéristique.
MARIAGE
Idéal pour équilibrer les plats gras tels que le poisson bleu cuit au four ou grillé, les saucisses et également pour d'autres plats denses tels que le cochon de lait, les rouleaux de poulet ou les risottos.
Température de service de 6º à 8º C.
WHO CAN CONTRACT
La cave Raimat est le résultat de deux projets architecturaux uniques. En 1918, Joan Rubió i Bellver, disciple du célèbre Gaudí, a construit ce qui serait le premier bâtiment en béton armé en Espagne et en 1988, Domingo Triay serait en charge de la réalisation de la nouvelle et actuelle cave Raimat.
Plus de 100 ans d'histoire ont laissé un vignoble de légende. Dans les limites de Raimat, vous pourrez découvrir les secrets cachés dans son château, écouter l'écho du modernisme dans sa cave, ou simplement flâner dans ses vignobles et profiter du calme que la nature vous offre.
Un bouclier gravé dans la pierre traverse la porte du château et explique le nom de Raimat. On y trouve une grappe de raisin et une main, en catalan "raïm" et "mà", qui illustrent l'origine du mot Raimat.
Le Vol d 'Ànima, anciennement connu sous le nom de Ànima de Raimat, est le point culminant des 100 premières années de l'histoire. Les tuiles qui portent son étiquette sont les mêmes qui sont apparues sur les murs du château Raimat depuis 1935, après la réforme menée par l'architecte Rafael Masó.