PEÑÍN
Jaune doré, avec des reflets dorés, brillant, couleur de maturation ambrée, très agréable et majestueux.
Complexe, élégant, combinaison d'arômes de fruits et de notes vieillissantes (prune jaune, ananas), hydrocarbures fins, cannelle, bois fin, grillé, miel de bruyère, chêne ... une merveille au nez, des registres changeants et différents apparaissent.
Large, juteux, corsé, il est venu avec de la personnalité, des sensations de fruits à noyau comme la mangue mûre, une touche salée, longue dans son voyage et son arrière-goût final. Un vin qui s'améliore dans le verre une fois ouvert. Il peut être décanté.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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