CALENDRIER DES MILLÉSIMES
-
Excellent (E)
-
Très bonne (MB)
-
Bonne (B)
-
Régulière (R)
-
Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Vin de couleur jaune pâle.
AROMA:
Arômes variétaux de fruits blancs ( poire et pomme ) avec un fond de fines notes d'agrumes.
TASTE:
Doux et équilibré avec une acidité délicate qui lui donne fraîcheur et vivacité.
MARIAGE
Nous pouvons le prendre avec des tapas ou pour accompagner des plats d'été légers ( salades, plats froids, etc .) ainsi que des fruits de mer et du poisson bleu, fantastiques comme un verre de vin blanc pour sa faible teneur en alcool.
Température de service de 6º à 8º C.
WHO CAN CONTRACT
Serral est situé au milieu de la Conca de Barberà, une région avec une tradition viticole profondément enracinée. Les vestiges archéologiques romains trouvés à Sarral attestent de l'existence de cette culture dans laquelle les vins étaient d'une grande importance. Mais ce ne sera qu'au moyen-âge que la culture de la vigne aura un rôle de premier ordre. Une qualité caractéristique distinctive est le rôle joué par les moines cisterciens et temples établis dans la région, qui ont transmis leur expérience.
La cave construite en 1914 sous les auspices du Commonwealth de Catalogne est l'œuvre de l'illustre architecte Pere Domènech i Roura, résultat de l'effort de solidarité de la paysannerie locale pour construire un bâtiment rationnel, de grande valeur architecturale, pionnier de l'intégration dans l'industrie. conditions agraires techniques, constructives et œnologiques.
Élaboration:
Vin jeune de coupe méditerranéenne, fabriqué à partir de moûts de fleurs qui sont séchés statiquement aux débris et fermentés à très basse température pour extraire tout son potentiel aromatique.
Cépage: 85% Macabeo et 15% Parellada.
molt bo, ideal per l'estiu