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Photo Xarel.lo Brisat Can Ràfols vin blanc
Vins D.O. Penedès
  • Les producteurs de vin naturel
 

Xarel.lo Brisat Can Ràfols

0,75 L. I
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Les producteurs de vin naturel
DÉTAILS
  • Calendrier des millésimes
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 11,5º
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2018 90

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2018 90
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Jaune pâle, avec des reflets verdâtres. Il peut avoir une légère turbidité.

AROMA:

Intensité remarquable, fruits frais verts et blancs, sensation végétale, herbacée, fleurs de montagne, complexe et parfumée.

TASTE:

Une sensation tactile, glycérique, onctueuse, des arômes de fruits, avec une finale citrique, végétale (pomme, nèfle, peau de raisin). Vin avec saveur, personnalité, goût sucré, bien structuré, original et très "naturel".

MARIAGE
Avec une gastronomie végétalienne. Cuisine avec une influence méditerranéenne, pâtes fraîches, riz, légumes, fruits de mer côtiers, plats légers, salades variées et aussi fantastique avec des "ceviches" de poisson.
WHO CAN CONTRACT
L'histoire de Can Ràfols dels Caus a commencé en 1979. Carlos Esteva a décidé de déménager dans la propriété de son grand-père située à Garraf (Barcelone). L'arrivée d'Esteva à Garraf a été une révolution, en plantant de nouvelles variétés et de nouvelles méthodes de culture. M. Esteva a décidé de franchir une étape importante avec la construction d'une nouvelle cave qui lui permettrait de mieux travailler sur les microvinifications qu'il réalisait avec différents raisins et parcelles à la ferme. Cette nouvelle cave est totalement ancrée dans l'environnement du massif du Garraf, intégrée dans le paysage et conçue à différents niveaux afin de faciliter la vinification gravitaire. Elaboration: Xarel.lo Brisat, est née de la collaboration avec le projet Verema Solidaria qui vise à soutenir des projets sociaux de lutte contre la pauvreté et l'exclusion sociale. Seul xarel.lo de La Vinya del Pou Sec avec la collaboration d'une centaine de personnes a foulé les raisins dans une ancienne cave en pierre les vins de brisette, qui sont traditionnellement fabriqués en macérant le moût avec leurs peaux et le grattage. Le vin a fermenté avec ses propres levures dans des fûts de différentes origines et dans de petits récipients en argile. Un vin bio et très personnel à partir duquel seulement 800 bouteilles ont été produites.
OPINIONS
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Utilisateur: JT Date: 30/01/2020

Excellent

Vins D.O. Penedès
Voir les vins de l'appellation d'origine D.O. Penedès

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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