PARKER
PEÑÍN
Jaune pâle, avec des reflets verdâtres. Il peut avoir une légère turbidité.
Intensité remarquable, fruits frais verts et blancs, sensation végétale, herbacée, fleurs de montagne, complexe et parfumée.
Une sensation tactile, glycérique, onctueuse, des arômes de fruits, avec une finale citrique, végétale (pomme, nèfle, peau de raisin). Vin avec saveur, personnalité, goût sucré, bien structuré, original et très "naturel".
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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