PEÑÍN
Propre et lumineux. Couleur jaune paille avec des reflets dorés. Bulle très fine, persistante et constante. Très agréable à l'oeil.
Au nez, on perçoit un cava très mature et bien harmonisé. Les arômes de fruits blancs calculés s'harmonisent avec les notes des pâtisseries les plus crémeuses et sélectionnées.
Entrée dans la bouche où se distingue un équilibre extraordinaire, avec une acidité marquée mais avec une élégance charmante, qui, avec un fin carbone et une agilité unique, fait de lui le compagnon idéal pour pouvoir avoir une fin éternelle.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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