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Photo Olivera Reserva Superior Brut Nature vin mousseux
Vins D.O. Costers del Segre
 

Olivera Reserva Superior Brut Nature

0,75 L. I
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DÉTAILS
  • Calendrier des millésimes
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 12,0º
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Bulle jaune doré et très fine.

AROMA:

Le nez est subtil et suggestif, avec des arômes de vieillissement, des notes grillées et de café, avec une pointe épicée rappelant la réglisse et les clous de girofle. Notes élégantes de compote ( orange amère ) sur fond de coing, d'abricot et de viennoiseries.

TASTE:

En bouche, il a une étape fraîche et onctueuse et renvoie les souvenirs de pain grillé et de noix, avec un arrière-goût long et dynamique.

MARIAGE
Bonne harmonie avec les fromages gouda et camembert, le poisson bleu au thon. Accompagnement parfait à la morue en pil-pil ou dans des plats traditionnels comme les haricots catalans.
WHO CAN CONTRACT
A Vallbona de les Monges, l'histoire est marquée par la présence du monastère cistercien. L'Ordre cistercien a été fondé en Bourgogne et se consacre à combiner l'activité spirituelle avec le développement dans le domaine de l'agriculture et l'organisation du territoire. Vallbona est un lieu de crêtes et de petites vallées où l'action érosive de l'eau est intuitée, ce qui a façonné le paysage. Dans la Cooperativa Olivera, des vignobles et des oliveraies sont cultivés et des vins et des huiles sont fabriqués, en essayant d'exprimer d'où ils viennent, une origine: une terre et un peuple qui l'interprètent par derrière. Il s'agit d'une coopérative d'intégration sociale qui intègre des personnes en difficulté qui participent activement à l'ensemble du processus. Le travail est une expérience vitale et émotionnelle. Cette aventure a commencé en 1974 à Vallbona de les Monges, dans la Catalogne intérieure. Élaboration: Le vin de base fermente à une température contrôlée de 17º à 18º C dans des cuves en acier inoxydable. L'assemblage ultérieur des variétés Macabeo, Parellada et Chardonnay passe par un élevage de trois mois en fûts français et américain. La mise en bouteille a lieu dans les mois de février et mars, avec un repos minimum en cava de 36 mois à une température constante qui oscille entre 12º et 15º C, avec l'humidité également contrôlée. L'abattage se fait à la main et à température ambiante, progressivement et en petits lots. Avant de mettre le bouchon final sur la bouteille, si nécessaire, il suffit de la remplir avec le même vin mousseux du millésime, sans ajouter de sucres supplémentaires. Variétés: Macabeo, Parellada et Chardonnay.
OPINIONS
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Vins D.O. Costers del Segre
Voir les vins de l'appellation d'origine D.O. Costers del Segre

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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