Bulle jaune doré et très fine.
Le nez est subtil et suggestif, avec des arômes de vieillissement, des notes grillées et de café, avec une pointe épicée rappelant la réglisse et les clous de girofle. Notes élégantes de compote ( orange amère ) sur fond de coing, d'abricot et de viennoiseries.
En bouche, il a une étape fraîche et onctueuse et renvoie les souvenirs de pain grillé et de noix, avec un arrière-goût long et dynamique.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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