CALENDRIER DES MILLÉSIMES
-
Excellent (E)
-
Très bonne (MB)
-
Bonne (B)
-
Régulière (R)
-
Mauvaise (D)
WHO CAN CONTRACT
Il s'agit du premier cava produit selon les principes de l'agriculture biodynamique. CLAROR est né en 2006, il est synonyme de pureté, c'est l'essence du cava, l'expression de la Méditerranée, des cépages traditionnels du Penedès et de l'intensité des vieilles vignes. Un cava vintage qui représente l'expression maximale d'une terre et d'un lieu, une Gran Reserva aux nuances les plus subtiles et complexes.
Brut Nature Gran Reserva. Vieillissement sur 3 ans.
La diversité que nos propriétés nous offrent est la clé pour obtenir notre propre identité dans nos vins qui, avec l'expérience, la tradition et, en même temps, la passion, donnent à nos vins et cavas une personnalité, une qualité et un prestige uniques.
Nous contrôlons la vigne tout au long de l'année: fertilisation, taille, traitements et maturation. Nous contrôlons la production pour limiter les performances. Nous sélectionnons les raisins et vendanges au moment de maturation optimal pour garantir l'équilibre des arômes, des sucres et de l'acidité.
Nous sommes fidèles aux variétés indigènes traditionnelles: macabeu, xarel·lo et parellada, la base de nos vins, mais nous produisons également les variétés qui les complètent.
La situation de la cave, avec nos vignobles, signifie que les raisins arrivent dans les meilleures conditions. Ce raisin est pressé dans des pressoirs pneumatiques modernes qui le protègent de l'oxydation, avec une pression douce pour extraire la fraction la plus noble du moût, environ 50%, ce qui garantit la plus haute qualité de nos vins. En petites cuves, et avec un contrôle strict pendant la fermentation, nous vinifions chaque cépage séparément selon le vignoble d'où il provient pour personnaliser chacun des vins que nous obtiendrons.