Propre et lumineux. Rubis rose avec grenat brille. Carbone persistant et à la couronne fine et constante. Très agréable à regarder.
Au nez, se distinguent les arômes de fruits rouges caractéristiques du Pinot Noir, où se distinguent framboises, fraises et groseilles. Suivi de, et avec un assemblage fantastique avec des notes de subtiles mûres et myrtilles.
Entrée très savoureuse en bouche, qui met en évidence une fraîcheur très présente, suivie d'une bonne acidité. Un cava corpulent, avec une bonne persistance et une longue finale.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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