fr
Photo Abad Dom Bueno Rosé vin rosé
Vins D.O. Bierzo
 

Abad Dom Bueno Rosé

0,75 L. I
Produit retiré de la vente
  • ASSURANCE ANTI-CASSE
  • LIVRAISON EN 24/48 heures
  • Logo du Visa
  • Logo du Mastercard
  • Logo du Paypal
DÉTAILS
  • Calendrier des millésimes
  • Types: Rosé Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 13,0º
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Rose pâle, brillant.

AROMA:

Parfumé, intense, rouge, fruits frais, groseilles, cerises, caramel à la fraise. Une union avec une légère touche florale, rose, un profil frais, subtil et agréable.

TASTE:

Frais, mais avec de la personnalité, vibrant, très bon équilibre de fruits rouges avec leur douceur et leur acidité qui le rendent jovial, vif, facile à boire, bonne persistance.

MARIAGE
Idéal avec des plats frais, des salades d'été, avec des fruits, des légumes grillés et des plats typiques de la cuisine locale d'El Bierzo, de la charcuterie de León, fantastique avec un Bacalao al ajoarriero. Température de service entre 10 et 12 ° C.
WHO CAN CONTRACT
L'essence de l'histoire se trouve à quelques mètres de la Bodega del Abad: le monastère de Carracedo. Fondée par Bermudo II "El Gotoso" en 990. Restaurée au XIIe siècle, elle présente une succession de styles architecturaux; Roman, gothique et Renaissance. L'ancien monastère médiéval inspire l'un des grands vins; le Carracedo rouge. Une reconnaissance de l'Abbé qui s'est occupé des vignes du Monastère est présente sur les étiquettes, tout comme le logo rend hommage à la petite vitrine située dans l'une des pièces du Monastère, appelée la Cuisine de la Reine. Le résultat de la combinaison des climats atlantique et continental méditerranéen fait de la région d'El Bierzo un microclimat spécial. Le climat de Berciano permet une excellente production de fruits et légumes, ainsi qu'une magnifique variété de vins, parmi lesquels ceux enregistrés dans le D.O Bierzo se distinguent. Le vignoble a un âge moyen de 35 ans. Altitude 650 mètres. La composition du sol est argileuse avec la présence d'ardoises, de quartzites et d'autres minéraux. Élaboration: Pressurage direct du raisin suivi d'un soutirage statique pendant 48 heures. Fermentation pendant 10 jours en fûts de chêne français.
OPINIONS
Avez-vous essayé ce produit?
Vins D.O. Bierzo
Voir les vins de l'appellation d'origine D.O. Bierzo

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

AUTRES CLIENTS AUSSI ACHETÉ...