Propre, clair et lumineux. Couleur saumon clair avec des reflets légèrement grisâtres. Très agréable à voir.
Au nez, s'il faut trouver un adjectif pour le décrire, c'est la subtilité. Autrement dit, remplis d'une élégance absolue comme le sont les vins signés par Gérard Bertrand. Arômes légers et frais, exprimant les fraises des bois, les framboises et la peau de pêche blanche.
En bouche avec toute la fraîcheur qui le caractérisait au nez. Mi-corsé mais avec une acidité suffisante pour faire les principales saveurs du fruit protagoniste. Équilibré, frais et extrêmement séduisant en ce qu'il ne laissera personne indifférent.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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