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Photo Manzanos 1890 Rosé Magnum vin rosé
Vins D.O.Ca. Rioja
 

Manzanos 1890 Rosé Magnum

1,50 L. I
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DÉTAILS
  • Calendrier des millésimes
  • Types: Rosé Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 1,50 L.
  • Degré: 13,0º
  • Pays: Espagne
  • AOC: D.O.Ca. Rioja
  • Variétés: Garnatxa Negra,Tempranillo
  • Allergènes: Il contient des sulfites
SCORES PAR MILLÉSIME

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2016 92
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Rose pâle, brillant, propre, reflets saumon.

AROMA:

Souvenirs de fruits rouges frais, d'arômes floraux et de pamplemousse, haute intensité et touches épicées.

TASTE:

Intense, juteux, frais, avec un bon volume en bouche et en entrée. Fruits rouges et fleurs avec des notes d'agrumes et un léger tic minéral à la fin.

MARIAGE
Idéal avec des légumes grillés, diverses salades avec une cuisine italienne comme des pâtes fraîches avec différentes combinaisons: pizzas premium, charcuterie, fruits de mer, cèpes.
WHO CAN CONTRACT
Bodegas Manzanos est le résultat du travail de cinq générations de la famille Fernández de Manzanos, dont la tradition viticole remonte à 1890. Il y a trois établissements vinicoles: Azagra et Haro, dans la dénomination d'origine Rioja et Campanas, dans la dénomination d'origine Navarra. Dans ces derniers, la jeune équipe de la cinquième génération de la famille produit des vins de qualité déjà plébiscités dans le monde entier. sa qualité est déjà déterminée par son origine: son propre vignoble étendu qui traite avec la délicatesse de ceux qui apprécient la différence dans le fruit de la nature. Élaboration: Le raisin du vignoble El Jubero est utilisé, situé près de Ribafrecha, à Santa Engracia, à une hauteur comprise entre 600 et 700 mètres. C'est un Grenache cultivé dans un vignoble de trois hectares planté deux fois, la première plantation a 40 ans et la seconde 35 ans. L'histoire de ce rosé est anecdotique et est née parce que la vigneronne Borja Ripa a apprécié les qualités de ce Grenache spécial et a voulu atteindre cette expressivité dans un vin rouge fin et structuré avec les arômes que seul ce Grenache était capable de montrer. Vinification: Il a été fermenté en barriques pendant 3 mois, pour lui donner la structure et le volume qu'il souhaitait sans maderizar. Il voulait obtenir une rondeur volumineuse mais que l'arôme n'ait pas d'influence sur le fût, de sorte que la splendeur aromatique du Grenache soit maintenue et que dans la bouche il ne soit pas pourvu des nuances du chêne. Le raisin a été pressé et macéré avec la pulpe pendant 2 jours, puis il a été soutiré et fermenté dans une cuve et divisé le vin en deux parties: Le premier est en chêne français depuis 2 à 3 mois. La deuxième partie s'est poursuivie en dépôt. Les variétés sont 90% Garnacha et 10% Tempranillo Blanco.
OPINIONS
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Vins D.O.Ca. Rioja
Voir les vins de l'appellation d'origine D.O.Ca. Rioja

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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