NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Couleur rouge violacé, avec des tons violets.
AROMA:
Au nez, ressortent les fruits rouges comme le cassis et la cerise, ainsi que les notes caractéristiques de poivron rouge.
TASTE:
Entrée corsée et structurée. Vin très élégant qui exprime le cépage avec beaucoup de fermeté et de typicité.
WHO CAN CONTRACT
Depuis sa création, le domaine a suivi un chemin fortement marqué par son obsession et son respect de la nature. Les piliers fondamentaux de la production d’Achaval-Ferrer se concentrent sur l’intervention minimale nécessaire entre le sol et la canopée.
Plantes centenaires qui sont des monuments historiques de la viticulture, non greffées, avec des rendements extrêmement faibles, situées sur des pentes avec une excellente exposition au soleil sur les rives des rivières Tunuyán et Mendoza. Des lieux naturels, privilégiés, guidés pour obtenir le message le plus pur et le plus honnête que la terre puisse nous donner.
1/ Des spécimens qui produisent davantage de richesses à mesure qu'ils vieillissent. Une transmission d'origine que seul un sage local peut donner.
2/ Des fruits plus concentrés, complexes et vibrants grâce à l'utilisation d'une série de techniques incluant la taille et l'éclaircissage.
3/ Lors de la vinification, le message du terroir est respecté et soigné, générant des vins purs de grande expression.